Тема: Гастроли Матрены Московской.  Barell 14 апреля 2011, 20:58 | | Бедная слепая женщина. Ей при жизни то не давали покоя, а тут еще и после смерти разадрали на мелкие кусочки и растащили по православным церквям. Ну ладно, пора переключится на Ухту, мы ведь тут именно для этого собрались, правильно? Поговорить об Ухте и ухтинцах.
Матрену, точнее ее маленькую часть (нос, палец, глаз, ухо, язык... никто не знает) провизили к нам в первый раз...
По тв, радио, в газетах и в сарафанном радио шла мощная реклама, как-будто приезжает сам Майкл, царство ему небесно, Джексон! Люди ринулись покупать биле... ой простите стоять в очереди... Очередь была, не меньше чем в мавзолей к батюшке Ленину! Клянусь я сам видел обе очереди воочию и могу засвидетельствовать.
Мало того, что очередь была не маленькая, да там еще и за каждым стоящим было закреплено человек по 10-20 все хотели поклониться носу (или там не знаю чему) чудесницы. И стояли то не зря, ведь слух то по городу пошел, что кто поклонится Матрене то, тот излечится от недугов своих, да проблем будет поменьше, вот и ринулась душа ухтинская, супостатами, да хреновым медицинским обслуживанием замученная! Последняя надежда!
Привозили к нам Матрену еще пару раз, да видимо всех вылечила она в первый то раз, никто больше не пришел к ней.
То ли народ у нас такой не благадарный, даже спасибо не пришел ей сказать, то ли по частям Матрена не работает и надо всем ее останкам покланиться что бы желание исполнилось.
| |
 Посетителей: 342716
Общая оценка темы 0 
| | 1  | да. у каждого из нас хорошее воспитание (своё). | |
| Жук тракторист 16 апреля 2011, 12:34 #82 | -4  | Вадима Казаченко в святые . | |
| | -1  | я атеист...мне по.....гу. | |
| | 0  | Казаченко ещё жив , по канонам РПЦ не проходит, надо чой-то делать.... | |
| | 2  | При жизни церковь всегда устраивала гонения на колдунов и целителей, считая это отсатаны(да?) . А после смерти,желая примазаться к людской любви глумиться над телом, зарабатывая деньги Что то я не слышал, чтобы Какая то целительница ходила,исповедовалась. Да,церкви помогали строить, но опять же для людей, а не для слуг божьих. Причислили к святым,признали после смерти за ней силу божью?хорошо-облагородьте могилу, поставьте часовню, пусть люди едут,поклоняются, зачем же по миру останки катать?? | |
| | 1  | "А как же видения и чудеса, это же всё очень серьёзно, нельзя такими нападками. Помолитесь и покайтесь барель"
Phantom, почему-то все эти чудеса боятся ученых и все время от них прячутся, какэти чудеса исследовать. Еще ни одно "чудо" не было предоставленно на анализ ученым. А те чудеса, что были предоставленный на изучения уже не чудеса...
Когда Петру Первому понадобилась бронза для литья пушек - он начал забирать у церквей колокола на переплавку и в России сразу во всех храмах случилось "чудо" иконы начали мироточить и якобы оплакивать такую великую потерю. Тогда Петр издал указ: «если, где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью!» Мироточенье во всех рамах мигом прикротилось - исторический факт описанный в учебниках истории!
А вот еще одно чудо, случилоь на Украине
http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3491&Itemid=213 Молиться я не умею и не буду, а каятсяться мне не в чем...
lisa, давай отвечу тебе.
1.православие существует уже около 2000 лет.
А буддизм почти 3000 лет.
А религии худу почти 5000 лет.
вера во все времена помогала человеку в трудных, критических жизненных ситуациях.во время войны и в мирное время.
Не спорю. Эффект самувнушения давно доказан и называется Плацебо. Человеку может помочь даже искренния вера с собственный запах (часто это суеверие встречается у спортсменов, которые не меняют нижнее белье месяцами)
православная вера составляет основу русской культуры.
Ложь. У нас в стране меньше 1% воцерквленных православных, остальные какбы верят и как бы не уверены в кого.
что очень важно, хотя бы по тому, что мы сейчас можем наблюдать, как деградирует общество которое совершенно непричастно к церкви.христианская вера помогает в создании крепкой семьи.помогает осознать и обрести нравственность.
Христианская церковь всегда выступала против прогресса. Поэтому наоборот церковь способствует деградации. Вспомни всех ученых мужей, что церковь уничтожила.
совесть, стыд - понятия из психологии. Это последствия воспитания. Если ребенка с детства воспитывать, что хорошо отбирать у слабых конфетку и ходить по улице нагишем, то человек в последствии не будет испытывать ни стыда за это действие и совесть их мучить не будет.
верить/ не верить - дело каждого без обсуждения и осуждения
Даша, а ты веришь? В кого? Почему?
В церковь не хожу, библию не читаю, в машине иконки не клею (хотя в правах есть). Верю или нет сам себе ответить не могу(или не хочу). Живу по совести так, как воспитали родители.
AlexX, а ты хочешь, что бы твои дети с самого детства обивали пороги храма и надеялись только на бога и на царя?
| |
| | 0  | Барел лукавите...Каяться каждому есть в чем...Безгрешных людей не бывает.... | |
| | 0  | короче что вы хотите доказать?
| |
| | 0  | Короче у него не получиться)))) | |
| | 0  | А в каких темах с этим же запалом Вы ещё сильны?
| |
| | -3  | И еще вопрос ко всем, ко ставит «-» Зачем вы скрыли пост №70, где описанна история, которая расскрывает суть любой религии?
Я делаю вывод, что правда глаза колит. | |
| | 0  | НИКТО нн может знать суть любой религии
| |
| | -1  | Барел лукавите...Каяться каждому есть в чем...Безгрешных людей не бывает....
Это еще одна православная ложь, которой пичкают людей.
Каются лишь люди испытывающие угрызения совести. Моя совесть чиста как перед вми, так и перед всеми остальными людьми. Я не мешаю людям жить и требую от них того же.
| |
| | 1  | Принцип невмешательства и ничегониделанья и есть грех....Значит вы банальный эгоист.... | |
| | -1  | НИКТО нн может знать суть любой религии
Это тебе батюшка сказал?
Ты почитай, а потом поговорим. Или ты боишься читать этот рассказ, потому-что считаешь его богохульным и не хочешь потом 40 раз читать Отче нас, стоя на коленях на горохе?
Шучу, не принимай на свой счет. | |
| | -2  | Принцип невмешательства и ничегониделанья и есть грех....Значит вы банальный эгоист....
В какие вы дебри залезли. Эгоистично любой поступок, любого живого существа на нашей планете. Бескорыстных поступков не бывает. Почитайте психологию. | |
| | 1  | Barell, не злоупотребляйте жирным шрифтом.
В моей семье для детей нет примера того, что нужно "надеятся только на бога и царя". | |
| | 0  | Читала...Очень даже бывают...Если в сердце человека живет любовь к близким и не очень,то его поступки могут быть очень даже бескорыстны....В поступке Матросова в Великую Отечественную войну который закрыл свойм телом дот тоже просматривается корысть? | |
| | 0  | Вы навязываете здесь свои взгляды... Или мне кажется?
| |
| | 0  | №98 Он подскользнулся)) | |
| | 0  | барель извините вы не водолей по гороскопу? | |
| | 0  | Наблюдатель Если он подскользнулся,значит в этом и просматривается промысел божий...Подскользнуться тоже надо вовремя и упасть туда куда надо... | |
| | 0  | Согласен. Значит не хотел умирать бескорыстно. Трава мокрая была. А пулемет,который в доте установлен,его тело первой же очередью отбросило бы | |
| | 0  | Пока его не отбросило наши успели взять высоту.... | |
| | 1  | В боевиках видела как от пистолета тело отпрыгивает назад? А теперь представь пулемет в хорошо укрепленном доте. Тела хватило максимум на 1,5 секунды, и то,потому что пулеметчик испугался от неожиданности-дальше снова был чистый обзор. Это идеология-герои нужны были, это важнее | |
| | 0  | Да лопухнулись наши:) | |
| | 3  | Barell, в Вас верю, потому что пишите много и складно :))) себе уже не верю :( | |
| | 0  | "Читала...Очень даже бывают...Если в сердце человека живет любовь к близким и не очень,то его поступки могут быть очень даже бескорыстны....В поступке Матросова в Великую Отечественную войну который закрыл свойм телом дот тоже просматривается корысть?"
Я нисколько не хочу приуменьшить подвиг человека, но может он думал его не убьет или он просто подскользнулся и упал, как говорят. Хотя скорее всего это хорошо промыли голову пропагандой о героях или он был склонен к самоубийству.
Вон сколько людей "бескорыстно" умирают за веру, а когда проводят расследование оказывается человек уже 6 лет как шизофреник... Ведь вбить в голову молодому заинтересованному молодому человеку, что умереть за что-либо это великий поступок и что тебя будет все вспоминать, как раз плюнуть...
Вы навязываете здесь свои взгляды... Или мне кажется?
Не Айс не навязываю, это просто диалог. Вот если я пойду в школу - это уже будет навязывание моих взглядов...
барель извините вы не водолей по гороскопу?
Намек на то что я воду лью? ну спасибо, что овеном или козерогом не назвал)
| |
| | 1  | Неважно,отпрыгнуло тело или не отпрыгнуло.....Важно то что поступками человека не всегда управляет корысть и эгоизм...Примеров этому масса...Кто то во имя бога,кто то с именем Сталина на устах,кто то во имя своих детей отдавал свою жизнь....И что они все шизофреники?????Зачем тогда нам "нормальные" равнодушные ко всему люди из серии моя хата с краю... | |
| | 3  | Угу, во имя бога бескорыстно крестовые походы устраивали,жгли еретиков. Да уж подальше от ихнего бескорыстия, уж лучше сами по себе | |
| | 0  | Да...Были перегибы....Но и мать Тереза тоже была.... | |
| | 0  | Так и при Сталине были перегибы, но и фашизм был разгромлен
| |
| | 0  | Barell, в Вас верю, потому что пишите много и складно :))) себе уже не верю :( Даша в меня не надо верить, надо верить в свои силы и не надо все воспринимать на веру. В библии написанно много чего, что делать нельзя, но там не написанно, что вы этого проверить не можете... Вот взять например стих 12 из книги Иезекииль, глава 4
"И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале."
Попробовать испечь лепешки на го.. простите кале...
Этому учит, так называемая книга великой мудрости человеческой.
А еще она учит как устраивать геноцид, как убивать грудных детей, которые не с твоего племени, как насиловать женщин и еще много чему интересному...
Nicolett, вы подгоняете желемое под действительное. Вы слепо верите. Вы православная? Раз вы так яростно защищаете православие... Самый, казалось бы бескорыстный поступок имеет скрытые корыстные намерения. И чем серьезнее поступок, тем сильнее намерения.
Возьмем к примеру добропорядочного христианина. Он уверен в том, что после смерти его ждет или вечные мучения или рай!
Разве желание не гореть в аду не является главным корыстным фактором в совершении им добрых поступков?
| |
| | 2  | Барель.. Во-первых, плюсики Вам за настойчивость и логику. А Вы не считаете, что может существовать в единении и умение пробиваться по жизни и вера в Бога? | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| Жук тракторист 16 апреля 2011, 17:14 #116 | 1  | Баррель нынче растёт в цене.. Но это про нефть. А что хочет сказать наш? Можно в двух словах а то читать бред нет сил | |
| | 0  | Ятоже не являюсь ортодоксом христианства, но веру предков уважаю.
Если вы, Бареллтак неприемлите РПЦ ( АЭТО ВАШЕ ПРАВО )., то у вас есть выход-- не ходить в церковь, не верить, не крестить детей, не поминать умерших...
Но широко развёрнутая Вами тема здесь, ничего не изменитв корне.Вы пришли сюда решительно кого-то переубедить, но это нереально.
Ваша миссия невыполнима!
| |
| | 4  | Тему то все помнят??? Бедное тело Матроны, за всё то что с ней сделала РПЦ, толька за это её можно святой называть.
| |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 3  | А Вы не считаете, что может существовать в единении и умение пробиваться по жизни и вера в Бога?
Милана, мне по большому счету всеравно во что верят люди и мне еще 2 года назад было всеравно на церковь. Но сегодня все изминилось. Церковь лезет в политику, в школу, в науку.
Я не против православных. Мне конечно хочется им рассказать о православии и христианстве без церковных ширм...
Ладно отвлекся, я против этой организации. Этой лживой организации которая влияет на умы людей и прикрывается какими-то добрыми намерениями...
Японцы пострадавшие при землятрясении обратились к русским людям. Они написали целове письмо с благодарностями и написали такую фрафу: Пожалуйста, если жертвуйте нам, то не делайте это через благотворительные фонды русской православной церкви. Нам нужны, одеяла, еда и медикаменты, а не крестики и библии!
Что же будет если РПЦ проникнет в светские области государства?
Если РПЦ проникнет в школу через 10 мы получим новое поколение безмозглых. дело в том, что ранем детсве активно формируются логические цепи. А вы читали учебник ОПК? Я читал и офигивал. Во первых там делается упор на то что все создал бог. Во-вторых там рассказывается о чудесах (радуга, волны на море, измороз на стекле) Им рассказывают, что это чудеса божие, но что будет когда дети дойдут до физики (если она конечно будет). Они в место формулы Френеля напишут на доске, что радуга - это чудо...
Если РПЦ проникнет в политику, то они будут вносить свою религиозную лепту в переговоры со странамы не православными. Будут необъективно лояльны к странам православным и необъективногрубы со странами неправославными... к тому же они могут предложить менять нефть на мощи каких-нибудь древних иудейских святых и т.п. (могут-могут)
Если РПЦ проникнет в науку, то наступит кердык здравому смыслу.
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: наверно клеща скоро вы...
Бухательная (94)
Жук: Доказательства также н...
Опа, опа, Америка - Европа (2896)
Всем друг: Хотелось бы то же узна...
Покраска авто (9)
Nicolett: ...
Чем может гордиться современная (3288)
Nicolett: Уиткофф: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2741)